Monas muy monas

La mona de Pascua es una torta con huevo de formas divertidas que tradicionalmente se prepara en tiempo de Pascua.
Se suele consumir durante la merienda de esos días de vacaciones, siendo costumbre cascar el huevo en la frente de otra persona.

Estas vacaciones me he aventurado a hacerlas con resultados muy satisfactorios.


Ingredientes para 6 monas grandes:
125 gr. de mantequilla, 200 ml. de leche, 25 gr. de levadura fresca, 85 gr. de azúcar, 2 huevos, 500 gr. de harina de fuerza, anisetes de colores, 6 huevos cocidos de colores.

Preparación:

  • Pon en un bol la mantequilla con leche tibia y mezcla bien.
  • Añade la levadura y sigue mezclando.
  • Agregar el azúcar, los dos huevos y la harina poco a poco hasta que tengas una masa.
  • Amasa bien. Como es difícil de trabajar ayúdate espolvoreándola un poco con harina.
  • Dejar la masa tapada en un bol. Debe reposar mínimo una hora hasta que vaya levantando.
  • Trabajar la masa espolvoreando un poco harina sobre la mesa. Divídela en 6 partes iguales y cada parte dale la forma que quieras haciéndole una cama al huevo cocido de colores.
  • Pon las monas en una bandeja de horno con papel vegetal. Tapa con un trapo y deja reposar como mínimo media hora.
  • Precalienta el horno.
  • Pinta las monas con huevo batido, espolvoréalas con azúcar y ponles por encima los anisetes de colores.
  • Mete la bandeja en el horno a 180º C. durante 20 minutos.
  • Cuando las monas de Pascua estén horneadas sácalas del horno y déjalas enfriar en una rejilla.